超簡単☆鮭のアラとキャベツの蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のアラ
- 10切れ
- キャベツ
- 10枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋かフライパンにキャベツ、鮭、キャベツ、マーガリン、酒、しょうゆの順で入れる。
-
- 3
- 鍋を中火にかけてふたをして蒸す。途中でゆっくりと全体を混ぜ、再びふたをして蒸す。
-
- 4
- 鮭に火が通り、味が染みたら完成!
おいしくなるコツ
焦げないようにちょこちょこ見てください♪
きっかけ
鮭のアラをたくさん買ったので作ってみた♪
材料を入れて蒸すだけだから簡単ですよ!