材料(10人分)
- 卵
- 15個
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 40g
- マヨネーズ
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を固ゆでにし、冷めたら皮をむく。
縦半分に切り、黄身をボウルに入れる。
-
- 2
- 黄身に、ツナ缶、コーン、マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 2を白身のくぼんだところに入れ、パセリ粉を振れば完成。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も入れるとおいしくなります。
きっかけ
みんなで食事の時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません