ねぎ塩豚肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花*hana
炒めてご飯にのせるだけの簡単丼♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
白ねぎ
70g
焼肉のタレ(塩だれ)
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ねぎをみじん切りにする。
    青い部分は少しよけておき、最後肉の上に飾る。
  2. 2
    中火で白ねぎをごま油で火が通るまで炒め、次に豚肉を炒める。
  3. 3
    火を弱め、焼肉のタレをかける。(量は味を見て調整してください)
  4. 4
    丼にご飯を盛り、その上にのっけて出来上がり♪

きっかけ

某牛丼店のCMをみて、おいしそう!これ作れそう!と思ったので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉丼

このレシピを作ったユーザ

花*hana 1歳の娘をもつママです。時短簡単レシピが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする