★おうち居酒屋シリーズ★蒸し鶏ときゅうりのごまドレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマー又は耐熱皿にむね肉を入れて酒、水を小さじ1ずつふって、レンジで3分。5分ぐらい放置で余熱調理♪
-
- 2
- その間にきゅうりを輪切りにし、塩揉みしておく。
-
- 3
- (1)の肉を手で割き、きゅうりと合わせてごまドレッシングをお好みの量混ぜて完成!
おいしくなるコツ
蒸し時間はレンジによって異なるので、調節してください♪
きっかけ
鶏むね肉少しが余ったので作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むね肉を買った時に蒸して小分け冷凍しておけば便利ですよ♪