アプリで広告非表示を体験しよう

★おうち居酒屋シリーズ★蒸し鶏ときゅうりのごまドレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
蒸し鶏の残りを使えば超簡単にプラス一品!
むね肉を買った時に蒸して小分け冷凍しておけば便利ですよ♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/3枚
きゅうり
1/2本
ごまドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマー又は耐熱皿にむね肉を入れて酒、水を小さじ1ずつふって、レンジで3分。5分ぐらい放置で余熱調理♪
  2. 2
    その間にきゅうりを輪切りにし、塩揉みしておく。
  3. 3
    (1)の肉を手で割き、きゅうりと合わせてごまドレッシングをお好みの量混ぜて完成!

おいしくなるコツ

蒸し時間はレンジによって異なるので、調節してください♪

きっかけ

鶏むね肉少しが余ったので作った。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉きゅうりゴマドレッシングその他の和え物
関連キーワード
サラダ ごまドレッシング 副菜 ササミ
料理名
蒸し鶏サラダ

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする