作り方
-
- 1
- えびはカラをむいて背わたをとり、よく水でもみ洗いして水気を切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を温め、1を炒め揚げにする。表面がカリッとしたらOK
-
- 3
- 2をキッチンペーパーに上げて鍋の油は小さじ1程度残して拭き取る。
-
- 4
- 3の鍋に刻んだニンニクを入れて温め、香りがたってきたら3のエビとマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 5
- 風味づけに醤油を回して火を止める。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎ厳禁です。
きっかけ
夕食にエビチリを作った日、子供達のためにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません