材料(2人分)
- 鶏もも
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バジルの葉
- 6枚
- 黒コショウ
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は適当な大きさに切りボウルに入れる。
-
- 2
- バジルの葉をみじん切りにし、1のボウルに入れる。
塩コショウも入れてよくまぜ、30分ほど置く。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ温まったら鶏肉の皮目を下にして焼き始める。
両面に焼き色が付き、中まで火が通れば完成。
おいしくなるコツ
鶏肉にバジルの香りを染み込ませるのがコツです。
きっかけ
バジルの葉をもらったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉のバジルソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません