エビの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇっこりー♪
超簡単だけど、ちょっと見映えするので、おもてなしの前菜に。

材料(4人分)

えび(ブラックタイガーなど)
4匹
味噌
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、背開きにする。
  2. 2
    薄く味噌を塗り、上からマヨネーズをかける。
  3. 3
    魚焼きグリルかオーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

味噌に刻んだシソを混ぜると、さわやかな風味がつきます。

きっかけ

母に教えてもらったおもてなし向けの一品です。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇっこりー♪ 5歳2歳の娘達と、呑兵衛の夫のために作る日々のメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする