簡単♪豚小間と豆腐の麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
調味料はお好みで。
今回はインゲンがたくさんあったので
入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
2丁
豚小間
200g
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
☆醤油
大1と1/2
☆味噌
大1と1/2
☆砂糖
大1
☆味覇(ウエイパー)
大1/2
☆オイスターソース
小1
☆豆板醤
大1
☆酒
大2
☆鷹の爪
1本
ゴマ油
大1
★片栗粉
大1と1/2
★水
100cc
モヤシ
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切る。
    生姜は千切り、ニンニクは薄くスライス。
    調味料は合わせて置く。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて熱し、ニンニク、生姜、豚肉を炒め、豆腐を入れて☆の調味料も入れて炒める。
  3. 3
    最後に★の水溶き片栗も和増し入れて加熱し、とろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みでどうぞ。

きっかけ

いつもはミンチを使う麻婆、豚小間で手軽に作ってみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 中華
料理名
豚小間と豆腐の麻婆

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする