材料(5人分)
- 鶏ささみ
- 10本
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- コーンフレーク(プレーン味)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは2~3本に割き、塩を揉みこんで10分ほどおいておく。
-
- 2
- 小麦粉を水に溶いて1のささみにつける。
-
- 3
- ポリ袋にコーンフレークを入れて細かくくだき、2のささみを入れてよくまぶす。
-
- 4
- 油で揚げてできあがり。
-
- 5
- 大人用には醤油とおろしショウガで風味をプラス。にんにく、こしょう、カレー粉などを効かせるとおつまみにもぴったりです。
おいしくなるコツ
コーンフレークはできるだけ細かく砕くと、しっかりまぶせます。
きっかけ
母考案、甥っ子の大好物☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません