材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニクスライス
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 中華味
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は 小さめのそぎぎりにする
ピーマン 人参は 細く切る
鶏肉に 醤油で下味をつけておく
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす
フライパンを熱して 油を多めにしき ニンニクをいれ 鶏肉を炒める
全体に火がとおったら 人参ピーマン を入れ 塩コショウ 中華味を入れ炒める
-
- 3
- 味を ととのえて 出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉につける下味は めんつゆなどでも!
きっかけ
鶏胸肉をどうしようかと 中華風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません