冷たいおやつ♪冷やし白玉 レシピ・作り方

冷たいおやつ♪冷やし白玉
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
冷たーく冷やしておくとおいしいです。

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 40g
  • あずき缶 150g
  • 50g

作り方

  1. 1 お湯を手鍋に沸かしておく。
    ボウルに白玉粉と水40gをいれ耳たぶくらいの固さにこねる
  2. 2 こねた白玉粉を一口大の大きさに丸めお湯の中に入れ茹でる。
    浮いてきたら、冷水にとって冷ます。
  3. 3 あずき缶と水を合わせよくまぜたら器に入れ、2の白玉をのせ冷蔵庫で良く冷やせば完成です。

きっかけ

暑い日のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

あずきの甘さは好みで調節してください。

  • レシピID:1510004612
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
冷やし白玉
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る