冷たいおやつ♪冷やし白玉 レシピ・作り方
![冷たいおやつ♪冷やし白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b2fe203fc46e945052b462f9985ccef1c58f54.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 40g
- あずき缶 150g
- 水 50g
作り方
-
1
お湯を手鍋に沸かしておく。
ボウルに白玉粉と水40gをいれ耳たぶくらいの固さにこねる -
2
こねた白玉粉を一口大の大きさに丸めお湯の中に入れ茹でる。
浮いてきたら、冷水にとって冷ます。 - 3 あずき缶と水を合わせよくまぜたら器に入れ、2の白玉をのせ冷蔵庫で良く冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 冷やし白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません