材料(4人分)
- 卵白
- 2個分
- 水
- 50〜70cc
- 小麦粉
- 1カップ
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵白と水・氷を入れてよく混ぜ、小麦粉を入れてざっくり混ぜます。
-
- 2
- 揚げ種をつけて油で揚げます。
-
- 3
- 我が家の天ぷらは貧乏メニュー。
定番の揚げ種は
れんこん、いんげん、たまねぎと人参のかきあげ、舞茸、かにかま、ちくわ など。
おいしくなるコツ
卵白は冷凍できるので、卵黄だけ使ったときに冷凍しておきます。
きっかけ
お菓子作りなどで余った卵白の利用法として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません