卵白だけでサクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個分
- 水 50〜70cc
- 小麦粉 1カップ
- 氷 適量
作り方
- 1 ボウルに卵白と水・氷を入れてよく混ぜ、小麦粉を入れてざっくり混ぜます。
- 2 揚げ種をつけて油で揚げます。
-
3
我が家の天ぷらは貧乏メニュー。
定番の揚げ種は
れんこん、いんげん、たまねぎと人参のかきあげ、舞茸、かにかま、ちくわ など。
きっかけ
お菓子作りなどで余った卵白の利用法として。
おいしくなるコツ
卵白は冷凍できるので、卵黄だけ使ったときに冷凍しておきます。
- レシピID:1510004611
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません