アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりやわらか鶏胸肉・カシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇっこりー♪
ID:1510004594のバリエーション。
鶏胸肉があっさりですが、カレー風味で食べ応えがあります。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ2
100cc
タマネギ
中1個
人参
小1本
カシューナッツ
好きなだけ
a)オイスターソース
大さじ1
a)カレー粉
小さじ1/2
a)紹興酒(省略可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にそぎ切りし、ポリ袋に入れて塩を揉み込み10分程おく。火が通りやすいよう、お刺身のように薄く切ります。
  2. 2
    人参は皮を剥いて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけレンジで火を通す(600Wで1分半程度)。
    タマネギはくし切り、またはくし切りの半分に切る。
  3. 3
    1の肉が入ったポリ袋に片栗粉を入れて揉み込みます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3の肉を投入。揚げ焼き程ではないけど、油多めで炒める感じ。
    全体的に表面が白っぽくなったらキッチンペーパーの上で油を切ります。
  5. 5
    フライパンに残った余分な油を拭き取って、火にかける。
    タマネギ・人参を軽く炒めたらカシューナッツと肉を投入して1分程炒める。
  6. 6
    a)を投入して全体に混ざったら完成。

おいしくなるコツ

彩りとか栄養とか気にせず、あくまでがっつりカシューナッツと鶏肉のボリューム感を楽しみたいときは、タマネギ人参はむしろ邪魔なので省略しても。

きっかけ

やわらか仕上げで大活躍の鶏胸肉を、大好きなカシューナッツ炒めに仕上げました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉とカシューナッツの炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇっこりー♪ 5歳2歳の娘達と、呑兵衛の夫のために作る日々のメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする