丸ごと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小玉ねぎ 4個
- 水 450cc
- コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、根と先の部分を切る。
- 2 鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れて火にかける。
- 3 沸いてきたら中火にし、30~40分ほどやわらかくなるまでコトコトと煮る。
きっかけ
小さい玉ねぎがあったので作りました。
おいしくなるコツ
柔らかくなったら一度火を止め、味をなじませるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1510004576
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません