丸ごと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎのスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
中まで味が染みてとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 小玉ねぎ 4個
  • 450cc
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、根と先の部分を切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 沸いてきたら中火にし、30~40分ほどやわらかくなるまでコトコトと煮る。

きっかけ

小さい玉ねぎがあったので作りました。

おいしくなるコツ

柔らかくなったら一度火を止め、味をなじませるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1510004576
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉ねぎのスープ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る