ポークソテー 玉ねぎポン酢のジュレソース レシピ・作り方

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リラリラリンゴ
ソースにとろみがあるのでソースまできれいに食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
50g
ゼラチン
3g
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろし、ポン酢と合わせる。
  2. 2
    1にゼラチンを入れレンジで1分ほど加熱しよく混ぜる。
    荒熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    フライパンを温め、豚ロースを焼く。両面しっかり焼き、中まで火が通れば、食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
  4. 4
    ジュレ状になったソースを乗せながら食べてください。

おいしくなるコツ

ジュレの固さは好みで調整してください。

きっかけ

体にいい玉ねぎをソースに入れて作りました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/25 12:39
豚バラ肉のソテーにかけました。焼肉のタレにしてもいいかも~。美味しいレシピをありがとうございました!
笛真珠
そーですねー、焼き肉のたれでもおいしいですよねー♪ レポートありがとうございました(^-^)

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