生姜の十六穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
createbuzz
たっぷり生姜がいい!!

材料(1.5人分)

生姜
50g
にんじん
1/4本
なす
1本
ピーマン
2個
豚肉
150g
2個
十六穀米
茶碗1.5杯

作り方

  1. 1
    ご飯を炊くときに、市販の「十六穀の素」を一緒にいれて炊く
  2. 2
    生姜、にんじん、なす、ピーマンをみじん切り、豚肉を好きなサイズに切って、ごま油で炒める
  3. 3
    「2」に卵を混ぜて用意しておく
  4. 4
    「2」に、「3」を入れて、一気に炒めて完成!!

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると、さらに美味しく!!

きっかけ

夏の食材「生姜」を簡単に、たっぷり食べたくて

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 生姜 豚肉 十六穀米
料理名
生姜の十六穀チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする