アップル シナモン ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキMIX 200G
- 水 100CC
- 卵 2個
- オイル 20G
- 砂糖 20G
- シナモン 大2
- リンゴ (アップルソース用) 2個
- 水(アップルソース用) 1カップ
- 砂糖(アップルソース用) 大2
作り方
-
1
アップルソースを作る。
リンゴを細かく切り(1CMキューブくらい)、水、砂糖と一緒に鍋にかけてとろとろにする。 - 2 卵、オイル、水を順に混ぜて、ホットケーキMIXとシナモンをさっくりまぜる。
- 3 ケーキ型に生地をたらし、その上にアップルソースをタップリかける!
- 4 180度のオーブンで焼く30-40分くらい焼く。
きっかけ
アップルソースのを載せたケーキがコクがあっておいしいので!
おいしくなるコツ
しっとりしておいしいです。混ぜるときにサックリな感じで。 生地をもっと軽めにしたければベーキングパウダーを少し入れることをお勧めします。
- レシピID:1510004510
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- アップル シナモン ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません