しめじのホワイトソース ON フランスパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにやや多めオリーブオイルをひき、玉ねぎを火が通るまで炒めてシメジを軽く炒める。
-
- 2
- 小麦粉をまぶし、牛乳、生クリームを同時にいれてさっといためてコンソメと塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 軽くトーストしたフランスパンの上にじめじのホワイトソースをのせ、オリーブオイルを軽くかけてドライパセリをまぶす。
おいしくなるコツ
じめじは炒めすぎないこと。バターなしでも生クリームでコクが出ます。
きっかけ
きのこ好きで、母と一緒に作ったのがキッカケです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません