ナスのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Barnaby
とっても簡単で日持ちします。サラダに載せてもおいしいし、おつまみでもOK

材料(4人分)

なす
中4
オリーブオイル
2カップ
大2
鷹のつめ
2個くらい
生姜 細く刻んだもの
大匙1
醤油
大1
クレイジーソルト
小1

作り方

  1. 1
    ズッキーニを好きな形にきる。輪切りが簡単です(3MMくらい)
  2. 2
    熱したフライパンに たっぷりのオリーブオイルをひいてズッキーニ、鷹のつめ、生姜を炒める。あまり炒めすぎないこと!いろが着いてきたらOKです。さらっと醤油をまわしかける。
  3. 3
    清潔なタッパーや瓶に、オリーブオイル(2カップ)酢、クレイジーソルトをいれて、そこに荒熱が取れた炒めたものをいれる。 オイルが足りなければ、全体に浸るくらいまで継ぎ足す。

おいしくなるコツ

とっても簡単です。冷蔵庫で1週間いないに食べきったほうがおいしいです。炒めすぎないことだけ気をつけてください!

きっかけ

ナスがたくさんあったので、大好きなオリーブオイル漬けにしてみました。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

Barnaby オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする