冷たいトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ炒める。
にんにくに火が通ったら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。 - 3 2にトマト缶、コンソメを入れ5分ほど煮たら火を止めあら熱をとる。冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 パスタを茹で、茹で上がったら冷水で冷まし、水気を切ったらツナの油をかけお皿に盛る。
- 5 パスタの上に冷やしておいたトマトソース、ツナを乗せ、バジル粉を振れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません