アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの生姜にんにく揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
味がしみこんでいて いい感じに・・・。

材料(2~3人分)

豚肩ロース
10枚
にんにく
小さじ1~2
生姜
小さじ1~2
醤油
50cc
砂糖
大さじ1~2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに にんにく・生姜・醤油・砂糖をいれ 混ぜて 豚肩ロースをいれ 約10分つけておく。
  2. 2
    1を片栗粉にまぶし 中火弱の油で 火が通るまで揚げて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする