材料(2~3人分)
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ☆だし汁
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに☆印を合わせよく混ぜておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、人参は千切りにし1のボウルに入れる。
-
- 3
- 鮭に片栗粉をまぶして薄く油を引いたフライパンで焼く。
-
- 4
- 鮭に火が通ったら、1のボウルに入れて味をしみこませたら完成。
おいしくなるコツ
鮭は焼きたてのアツアツを入れるとあじがよく染みます。
きっかけ
おつまみに作りました。