とり胸肉の塩麹パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
とり胸肉を棒状に切り、塩麹を絡めて30分置きます。
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2
(1)に片栗粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで焼きます。
-
3
(2)の鶏肉にだいたい火が通ったら、細切りにしたピーマンを入れ、軽く炒めます。
- 4 お湯に塩をいれ、パスタを表示通りに茹でます。
- 5 (3)に茹で上がったパスタを絡め、胡椒を少々。塩味が足りなければ、塩or塩麹を足してください。
- 6 お皿に盛り付け、バジルを飾って完成です。
きっかけ
パサパサしない美味しい鶏胸肉が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
胸肉の下味に塩麹を使うことで、パサパサした印象の鶏胸肉が驚くほどしっとり仕上がります。
- レシピID:1510004420
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
![ポッケ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f4f8ad84149ecf28b922b8431ea97193ca4681.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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