コールスローサラダ レシピ・作り方

コールスローサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいごはん
ちいごはん
キャベツが余った時によく作ります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5mm角にカット。
    キャベツは千切りにし、塩もみをする。水分が出たら1度洗って塩を落とし、しっかり水気を切っておく。
  2. 2 あとは、ボウルに水気を切ったキャベツ、にんじんを入れ、マヨネーズ、白ワインビネガー、砂糖を加えて混ぜるだけ♪ 調味料はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

キャベツで1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーのマイルドな酸味がポイントです。 にんじんはなるべく細かくした方が、なじみやすいですよ♪

  • レシピID:1510004364
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
コールスロー キャベツ にんじん 白ワインビネガー
料理名
コールスロー
ちいごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る