コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは5mm角にカット。
キャベツは千切りにし、塩もみをする。水分が出たら1度洗って塩を落とし、しっかり水気を切っておく。 - 2 あとは、ボウルに水気を切ったキャベツ、にんじんを入れ、マヨネーズ、白ワインビネガー、砂糖を加えて混ぜるだけ♪ 調味料はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
キャベツで1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーのマイルドな酸味がポイントです。 にんじんはなるべく細かくした方が、なじみやすいですよ♪
- レシピID:1510004364
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません