節約メニュー♪ブロッコリーの茎のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1本
人参
80g
チクワ
4本
麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
醤油
20cc

作り方

  1. 1
    人参、ブロッコリーの茎、チクワは細く千切りにする。
  2. 2
    1を麺つゆ、醤油と一緒にスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    2のスチーマーにⅠのチクワの入れて麺つゆをつけ、
    適当な量を束にして片栗粉、上新粉をつける。
  4. 4
    中温の油で3を揚げたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

・衣に唐辛子を混ぜてピリ辛にしても美味しいです。 ・麺つゆはメーカーによって味が違うので 醤油をプラスするのはお好みでどうぞ。

きっかけ

捨てるにはもったいないブロッコリーの茎で1品 作ってみました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
節約 ブロッコリー お弁当 揚げもの
料理名
ブロッコリーの茎のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする