アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
家にあるもので簡単に
チゲ鍋ができました。

材料(4人分)

豆腐
400g
ニラ
1/2束
モヤシ
1袋
あさり
300g
キムチ
100g
4個
ネギ
適宜
生姜摩り下ろし
1カケ
ニンニク摩り下ろし
1カケ
味覇
小2
鷹の爪
2本
ゴマ油
大2
大4
300cc
塩、コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂出ししてニラは適当な長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて
    ニンニク、生姜を炒めニラ、モヤシキムチも炒める。
  3. 3
    2に水、調味料すべてを入れてあさり、豆腐も入れて少しと煮込む。
  4. 4
    一人土鍋に3を移してまん中に卵を落とし蓋をして煮込み、
    最後にネギを散らしたらら出来上がり。

おいしくなるコツ

もっと辛いのがいい方は豆板醤を入れても美味しいです。

きっかけ

あさりが安かったので家にあるものでチゲ鍋にしてみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
あさり韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 韓国 あさり
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする