現在地

ココナッツチョコの焼きドーナツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ミニ25個人分

  • M1/2個

  • ブラウンシュガー

    25g

  • 無塩バター

    25g

  • スイートチョコ

    25g

  • 牛乳

    20cc

  • 薄力粉

    85g

  • ココアパウダー

    7g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • ココナッツファイン

    20g

  • 粉糖

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココナッツチョコの焼きドーナツ

大好きなミスドのココナッツチョコをビタントニオで焼いて作ってみました。スイートチョコを生地に加えたので、焼きドーナツにしては少し濃厚な仕上がりです^^

作り方

  • 1

    *準備*
    ①薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
    ②ドーナツプレートを余熱しておく。
    ③耐熱容器にバターとスイートチョコを入れてレンジで溶かしておく。

  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、ブラウンシュガーを加えて泡だて器ですり混ぜる。そこへ溶かしておいたバターとスイートチョコを加えてよく混ぜる。

  • 3

    ②に牛乳を少しずつ加えて泡だて器で混ぜたら、ふるった粉類を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。絞り袋に移し、油を塗ったプレートに絞り出す。蓋をして2分ほど焼く。

  • 4

    焼けた生地は網の上などで冷ましておく。その間に粉糖を水少々で溶いて緩めのアイシングを作る。ココナッツは小さめのボウル等に入れておく。

  • 5

    冷ました生地を④のアイシングにくぐらせ、乾かないうちにココナッツの入ったボウルに移し、ココナッツを全体にまぶしたら出来上がり。

きっかけ

大好きなミスドのドーナツの味をヘルシーに手作りしてみたかったので・・・

おいしくなるコツ

トッピングはココナッツ以外にも、粉糖やチョコスプレー等でも美味しいですよ^^
お好みのものでアレンジを楽しんでくださいね。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ビタントニオ

レシピID: 1510004149

公開日:2012.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きドーナツ
料理用途
普段の料理 お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ココナッツチョコの焼きドーナツのページ上部へ