カリッふわっ♪シュリンプボール レシピ・作り方

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coco_115
はんぺんを多めに使ったお財布に優しい海老カツです(笑)
衣はオートミールを使いましたが、お好みでパン粉やコーンフレーク等もオススメです^^

材料(2~4人分)

海老(ブラックタイガー等)
130g程
はんぺん
1枚(110g)
玉ねぎ
中1/4個
片栗粉
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1/2
塩こしょう
適量
薄力粉(衣用)
適量
卵(衣用)
M1個
オートミール(衣用)
50g程

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背ワタを取り、半量を包丁で叩いてすり身にする。残り半分は1㎝程度に刻む。
  2. 2
    はんぺんをちぎりフードプロセッサーで撹拌する。ペースト状に滑らかになったらボウルに移し、みじん切りにした玉ねぎ、①の海老、マヨネーズ、片栗粉、塩こしょうを加えて捏ねる。
  3. 3
    ②をピンポン玉ぐらいの大きさに丸めて成型し、薄力粉→溶き卵→オートミールの順で衣をつける。170度に熱した油でこんがり色付くまで揚げ、最後に高温でカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

海老カツを少し可愛く作ってみようと思って・・・

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビはんぺん
関連キーワード
海老 はんぺん 海老カツ シュリンプボール
料理名
シュリンプボール

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coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

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