作り方
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- 1
- 海老は殻を剥いて背ワタを取り、半量を包丁で叩いてすり身にする。残り半分は1㎝程度に刻む。
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- 2
- はんぺんをちぎりフードプロセッサーで撹拌する。ペースト状に滑らかになったらボウルに移し、みじん切りにした玉ねぎ、①の海老、マヨネーズ、片栗粉、塩こしょうを加えて捏ねる。
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- 3
- ②をピンポン玉ぐらいの大きさに丸めて成型し、薄力粉→溶き卵→オートミールの順で衣をつける。170度に熱した油でこんがり色付くまで揚げ、最後に高温でカリッと揚げて出来上がり。
きっかけ
海老カツを少し可愛く作ってみようと思って・・・
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衣はオートミールを使いましたが、お好みでパン粉やコーンフレーク等もオススメです^^