チクワの肉巻きとコンニャク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ピリ辛でおつまみにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チクワ
8本
豚肉
100g
人参
50g
ゴマ油
大1
コンニャク
1枚
☆酒
大2
☆醤油
大3
☆みりん
大2
☆砂糖
大2
☆水
200cc
小麦粉
適宜
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    チクワは半分に切る。
    コンニャクは適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2
    人参はチクワの長さに合わせて細長く切りスチーマーに入れて500wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    チクワに2の人参をつめて豚肉で巻き、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて熱し、干しの調味液を入れて沸騰させ、チクワ、コンニャク、鷹の爪を入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みでどうぞ。

きっかけ

豚肉が少しあったのでチクワに巻き、コンニャクも一緒に炒めて同時に2品です。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お弁当 節約 おつまみ チクワ
料理名
チクワの肉巻きとコンニャク炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする