材料(4人分)
- チクワ
- 8本
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 50g
- ゴマ油
- 大1
- コンニャク
- 1枚
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆水
- 200cc
- 小麦粉
- 適宜
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- チクワは半分に切る。
コンニャクは適当な大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 人参はチクワの長さに合わせて細長く切りスチーマーに入れて500wのレンジで1分加熱する。
-
- 3
- チクワに2の人参をつめて豚肉で巻き、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて熱し、干しの調味液を入れて沸騰させ、チクワ、コンニャク、鷹の爪を入れて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みでどうぞ。
きっかけ
豚肉が少しあったのでチクワに巻き、コンニャクも一緒に炒めて同時に2品です。
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