材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 大2
- 白ワイン(梅酒)
- 100cc
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 100cc
- ウスターソース
- 大1
- トンカツソース
- 大1
- 醤油
- 大1
- コンソメ
- 大1
- 水
- 100cc
- 塩、コショウ
- 適宜
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- イカはリングに切る。
ニンニクはスライスしておく。
ほうれん草は洗ってスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱し、3cmくらいに切って置く。
-
- 2
- 玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで
2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱しニンニクを炒め、イカもさっと炒める。
-
- 4
- 3にトマト缶、調味料すべてを入れて煮込み、最後にほうれん草を入れたら出来上がり。
きっかけ
特売品のほうれん草と果で何かできないかと
作ってみたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト嫌いでもOKです(^^