イカとほうれん草のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
調味料の種類は多いですがどこの家にもあるものばかり。
トマト嫌いでもOKです(^^

材料(4人分)

イカ
2杯
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大2
白ワイン(梅酒)
100cc
トマト缶
1缶
ケチャップ
100cc
ウスターソース
大1
トンカツソース
大1
醤油
大1
コンソメ
大1
100cc
塩、コショウ
適宜
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    イカはリングに切る。
    ニンニクはスライスしておく。
    ほうれん草は洗ってスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱し、3cmくらいに切って置く。
  2. 2
    玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで
    2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱しニンニクを炒め、イカもさっと炒める。
  4. 4
    3にトマト缶、調味料すべてを入れて煮込み、最後にほうれん草を入れたら出来上がり。

きっかけ

特売品のほうれん草と果で何かできないかと 作ってみたレシピです。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
トマト 簡単 イカ ほうれん草
料理名
イカとほうれん草のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする