材料(4人分)
- ネギ
- 3~4 本
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする
フライパンにサラダ油大さじ1 を入れ 切ったネギを中火で炒める
ネギがしんなりしたら 火を弱めて 味噌 砂糖 を入れ 煮詰める様に炒める
-
- 2
- ネギが 煮詰まったら醤油 みりんを入れ 炒めあわせ
仕上げに ごま油 七味唐辛子 を入れ ざっと炒め出来上がり!!
おいしくなるコツ
お味を見て お好みの甘辛さで どうぞ!!
きっかけ
冬越し野菜のおかたずけ 。。。で 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません