アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか~い♪トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
煮込むとより柔らかくなり、味も染みておいしくなります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

合挽きミンチ
350g
玉ねぎ
1個
牛乳
50cc
パン粉
20g
1個
カットトマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
200cc
しめじ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳をかけて浸しておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、卵、浸したパン粉、塩コショウを入れよくこねる。
    種を6~8等分にする。
  3. 3
    フライパンを熱し油をひいたらハンバーグの種を入れ、両面色が付くまで焼く。
  4. 4
    3のフライパンに、水、コンソメ、トマト缶、ほぐしたしめじを入れ蓋をして20分ほどコトコトと煮れば完成。

おいしくなるコツ

ハンバーグの表面に火を通して、うまみを閉じ込めるのがコツです。

きっかけ

トマトが好きなのでつくりました

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
トマト煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/12 09:26
トマト味の煮込みハンバーグも美味しいですね! 野菜が取れてる感じがしますw ごちそうさまでした!
レフィア
喜んで頂けて良かったです(^-^) レポートありがとうございました。
2012/05/04 14:36
おいしかったです(*^_^*)ありがとうございました★
手作り大好き さくら
おいしく食べてもらえてよかったです^^ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする