アサリと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あっさりピリ辛のパスタで男子も
大喜びです♪

材料(4人分)

スパゲティ
400g
アサリ
300g
小松菜
1/2束
ニンニク
2カケ
唐辛子
2本
コンソメ
大1
大3
白ワイン(梅酒)
大4
醤油
小1
塩、コショウ
適宜
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    パスタは湯掻いておく。
    アサリは砂出しする。
    小松菜は3cm位の長さに切る。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンを熱してニンニクを炒めアサリ、小松菜も入れて水大3も入れ炒める。
  3. 3
    コンソメ、醤油、鷹の爪も入れて湯掻いたパスタも入れて塩コショウして味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アサリ、小松菜はあまり炒め過ぎないように。

きっかけ

アサリ、小松菜を特売で購入したので 合わせてみました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさり
関連キーワード
簡単 アサリ 小松菜 パスタ
料理名
アサリと小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする