材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- アサリ
- 300g
- 小松菜
- 1/2束
- ニンニク
- 2カケ
- 唐辛子
- 2本
- コンソメ
- 大1
- 水
- 大3
- 白ワイン(梅酒)
- 大4
- 醤油
- 小1
- 塩、コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタは湯掻いておく。
アサリは砂出しする。
小松菜は3cm位の長さに切る。
ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンを熱してニンニクを炒めアサリ、小松菜も入れて水大3も入れ炒める。
-
- 3
- コンソメ、醤油、鷹の爪も入れて湯掻いたパスタも入れて塩コショウして味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アサリ、小松菜はあまり炒め過ぎないように。
きっかけ
アサリ、小松菜を特売で購入したので
合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大喜びです♪