アサリと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アサリと小松菜のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
あっさりピリ辛のパスタで男子も
大喜びです♪

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • アサリ 300g
  • 小松菜 1/2束
  • ニンニク 2カケ
  • 唐辛子 2本
  • コンソメ 大1
  • 大3
  • 白ワイン(梅酒) 大4
  • 醤油 小1
  • 塩、コショウ 適宜
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 パスタは湯掻いておく。
    アサリは砂出しする。
    小松菜は3cm位の長さに切る。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンを熱してニンニクを炒めアサリ、小松菜も入れて水大3も入れ炒める。
  3. 3 コンソメ、醤油、鷹の爪も入れて湯掻いたパスタも入れて塩コショウして味付けしたら出来上がり。

きっかけ

アサリ、小松菜を特売で購入したので 合わせてみました。

おいしくなるコツ

アサリ、小松菜はあまり炒め過ぎないように。

  • レシピID:1510003901
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさり
関連キーワード
簡単 アサリ 小松菜 パスタ
料理名
アサリと小松菜のパスタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る