やきとり缶でもちピザ レシピ・作り方

やきとり缶でもちピザ
  • 約30分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
おつまみにもおやつにもちょうどいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切りもちは水に15分ほど浸しておく。
    オーブンを250度に温め始める。
    おもちが柔らかくなったら、3枚にスライスする。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、やきとり缶の具をほぐしておく。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、切ったおもちを並べ、薄く切った玉ねぎ、やきとり缶、マヨネーズを乗せて、オーブンで3~4分焼けば完成。

きっかけ

買い置きしてある缶詰めを使ってつくりました。

おいしくなるコツ

おもちは水に浸しておくと、切りやすくなります。

  • レシピID:1510003865
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
簡単 もち ピザ おつまみに合う
料理名
もちピザ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る