ひき肉マヨチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
お肉がやわらかみがある感じ~。

材料(2人分)

ひき肉
300~350g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ1~2
玉子(溶いた)
半分
味付け塩こしょう
小さじ1/2弱
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
2枚
トマトケチャップ
大さじ3
生クリーム
大さじ1
ビーフシチューの素
大さじ2弱
バター
30g

作り方

  1. 1
    ボールに ひき肉・玉ねぎ(細かく切る)・パン粉・玉子(溶いた)・味付け塩こしょう・マヨネーズを入れ混ぜて ハンバーグの形にする。
  2. 2
    フライパン(強火)に バターを溶かし 1をいれ 焼き色がつくまで焼き 裏返してから 弱火強で ふたをして5分焼き 皿に盛り スライスチーズをのせる。
  3. 3
    2の使ったフライパン(弱火)に トマトケチャップ・生クリーム・ビーフシチューの素を入れ混ぜて 2にかけて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする