材料(2人分)
- ひき肉
- 300~350g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ1~2
- 玉子(溶いた)
- 半分
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2弱
- マヨネーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ1
- ビーフシチューの素
- 大さじ2弱
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- ボールに ひき肉・玉ねぎ(細かく切る)・パン粉・玉子(溶いた)・味付け塩こしょう・マヨネーズを入れ混ぜて ハンバーグの形にする。
-
- 2
- フライパン(強火)に バターを溶かし 1をいれ 焼き色がつくまで焼き 裏返してから 弱火強で ふたをして5分焼き 皿に盛り スライスチーズをのせる。
-
- 3
- 2の使ったフライパン(弱火)に トマトケチャップ・生クリーム・ビーフシチューの素を入れ混ぜて 2にかけて 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません