材料(3人分)
- ササミ
- 5本
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 6個
- 塩だれドレッシング
- 適量
- しょうがチューブ
- 10センチ
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に鶏ササミを並べる
-
- 2
- しょうがチューブを刷り込んで酒をかける
-
- 3
- ラップをして700ワット3分チンする
-
- 4
- レンジから取り出してそのまま覚めるまで置いとく
-
- 5
- きゅうりはせんぎり、プチトマトは四等分にする
-
- 6
- ささみが冷めたらたべやすく割いてきゅうりとプチトマトと和える
-
- 7
- 皿に盛り付けてお好みのドレッシングをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません