アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜deあんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco_115
とろみのついた餡をかけるので冷めにくく、最後まで美味しくいただけます。具だくさんでボリュームたっぷりですよ^^

材料(2人分)

パスタ
150g
お湯
2カップ
青梗菜
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
たけのこ水煮
50g
エリンギ
100g
ベーコン
2~3枚
生姜
20g
鷹の爪
1/2本
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
◆A
鶏がらスープ粉末
小さじ2
みりn
大さじ1/2
大さじ2
小さじ1/3
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ベーコン・人参・筍は短冊切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。お鍋でパスタを茹で始める。
  2. 2
    深めのフライパンかお鍋に小口切りにした鷹の爪、生姜、ごま油を入れて中火にかける。香りが出てきたら①の野菜を加えてよく炒め、お湯とAをすべて加える。
  3. 3
    ②をひと煮立ちさせたら弱火にして、大さじ1の水で溶いた片栗粉を回し入れる。火を強めてかき混ぜながらトロミをつけ、茹で上がったパスタにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでAにすりおろしにんにくを小さじ半分ほど入れても美味しいです^^

きっかけ

中途半端に残った野菜を使いきりたくて・・・

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
あんかけパスタ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする