柔らかいネギと、豚バラ、小松菜の焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

柔らかいネギと、豚バラ、小松菜の焼肉のタレ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
柔らかい長ネギ(那須の白美人ねぎ)と茹でた小松菜、豚のばら肉を焼肉のタレで炒めた、簡単だけどおいしいおかずです。
朝食やお弁当にいいです。

材料(3~5人分)

  • 茹でた小松菜 3株分くらい
  • 豚ばら肉 3枚
  • 柔らかい長ネギ(那須の白美人ねぎ) 2本
  • 焼肉のタレ 大さじ1くらい
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 1.フライパンを熱し、油は引かずにネギと豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら茹でて3センチくらいに切った小松菜も入れて炒めます。
  2. 2 2.焼肉のタレで味付けし、ゴマを絡めたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずの1品です。「那須の白美人ねぎ」という柔らかいネギと、茹でた小松菜、豚ばら肉を焼肉のタレで炒めた簡単でおいしいおかずです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出るので、フライパンを熱したらそのまま炒めます。

  • レシピID:1510003709
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
フライパン 簡単 小松菜 柔らかい長ネギ
料理名
柔らかいネギと豚バラ、小松菜の焼肉のタレ炒め
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る