柔らかいネギと、豚バラ、小松菜の焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 茹でた小松菜 3株分くらい
- 豚ばら肉 3枚
- 柔らかい長ネギ(那須の白美人ねぎ) 2本
- 焼肉のタレ 大さじ1くらい
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 1.フライパンを熱し、油は引かずにネギと豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら茹でて3センチくらいに切った小松菜も入れて炒めます。
- 2 2.焼肉のタレで味付けし、ゴマを絡めたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずの1品です。「那須の白美人ねぎ」という柔らかいネギと、茹でた小松菜、豚ばら肉を焼肉のタレで炒めた簡単でおいしいおかずです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から脂が出るので、フライパンを熱したらそのまま炒めます。
- レシピID:1510003709
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やお弁当にいいです。