アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
大豆ミートがとろりとしていい感じで~す。

材料(2~3人分)

大豆ミート(から揚げ風)
5~6個
豆腐
半分
小あげ
3枚
干し椎茸
3~4個
干し椎茸の戻し汁
300~400㏄
昆布だし
ひとつまみ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻し4つ切り。大豆ミートを干し椎茸の戻し汁(100cc)で 5分茹でて しぼり昆布だしをもみこみ 片栗粉をまぶして 中火の油で揚げる。小あげ4つ切り。豆腐3つ切り。
  2. 2
    鍋に 干し椎茸の戻し汁(残りの)・醤油・砂糖・ほんだしを入れ温め 1の干し椎茸・1の小あげ・1の豆腐をいれ温め 1の大豆ミートをいれ弱火で煮て味がしみたら 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする