材料(72個分人分)
- たこ焼き粉
- 400g
- 乾燥おから
- 100g
- 水
- 1600CC
- キャベツ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1個
- タコ
- 200g
- ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり
- 適量
- 紅生姜
- 1パック
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする。紅生姜もみじん切り。
-
- 2
- タコは一口大に切る
-
- 3
- ボウルにたこ焼き粉、おからを入れて水を少しずつ入れてかき混ぜる
-
- 4
- 3のボウルにタコ以外を入れてかき混ぜる
-
- 5
- たこ焼き器に油をたっぷり目に引いて4のタネを入れる
-
- 6
- タコを入れてくつくつしてきたら竹串でひっくり返す
-
- 7
- 丸くなって火が通ったら仕上げに油を全体にかけて温度を上げてからりとしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません