おから入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
おからにはまってます!

材料(72個分人分)

たこ焼き粉
400g
乾燥おから
100g
1600CC
キャベツ
1/4
玉ねぎ
1個
タコ
200g
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり
適量
紅生姜
1パック

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする。紅生姜もみじん切り。
  2. 2
    タコは一口大に切る
  3. 3
    ボウルにたこ焼き粉、おからを入れて水を少しずつ入れてかき混ぜる
  4. 4
    3のボウルにタコ以外を入れてかき混ぜる
  5. 5
    たこ焼き器に油をたっぷり目に引いて4のタネを入れる
  6. 6
    タコを入れてくつくつしてきたら竹串でひっくり返す
  7. 7
    丸くなって火が通ったら仕上げに油を全体にかけて温度を上げてからりとしたら出来上がり

きっかけ

おからにはまってて

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする