鶏肉ともやし、キャベツのアッサリ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
豚ばら肉の代わりに、鶏モモ肉のスライスと顆粒のとりがらスープの素、酒、塩、コショウで味付けしたアッサリ味のもやし炒めです。
みんながつくった数 18

材料(3~5人分)

もやし
1袋
キャベツ
1/4個くらい
長ネギ
1/2本
鶏モモ肉の薄切り
200グラム
塩とコショウ
各少々
サラダ油
小さじ2
大さじ1
顆粒のとりがらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    1.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、鶏肉とネギを炒め、コショウを2振りくらいと塩はほんの少し振ります。
  2. 2
    2.炒めた鶏肉にキャベツのザク切りを入れて炒め、少ししんなりしたら、洗って水気を切ったもやしも入れて炒め、とりがらスープの素と酒、コショウを振り掛ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしの水臭さが気になるので、酒を振りかけて炒めます。

きっかけ

豚ばら肉が無かったので、鶏モモ肉の薄切りを使って、顆粒のとりがらスープの素と塩、コショウ、酒で味付けしたアッサリした炒め物です。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ponta634 フライパン料理 鶏モモ肉薄切り もやし
料理名
鶏肉ともやし、キャベツのアッサリ炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 10 件)

2022/03/16 19:39
お夕飯のおかずに作らせて頂きました♥モモ肉が無かったので、胸肉を使いましたが美味しく出来ました!!(^_-)vシンプルな味付けながらしっかり味が付いていました♥
chiharu-mama
2021/12/14 20:47
味付け参考にしました
はなはなはなはなはなはに

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする