材料(4人分)
- ペンネ
- 150g
- ムネ肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ジャガイモ
- 300g
- シメジ
- 1/2株
- 小麦粉
- 大1/2
- 牛乳
- 600cc
- 酒粕
- 60g
- 白みそ
- 大1
- 塩・コショウ
- 適宜
- コンソメ
- 大1/2
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- スチーマーにペンネと被るくらいの水を入れて500wのレンジで7分加熱する。
ジャガイモは一口大に切ってレンジで3分加熱。
-
- 2
- ムネ肉に塩コショウして小麦粉を表面につける。
シメジは根元を切ってほぐしておく。
ブロッコリーは湯掻いておく。
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れて熱しムネ肉、コンソメ、ジャガイモも入れて煮込み、最後にシメジ、濾した酒粕、白味噌も入れて再度煮てパルメザンチーズをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
酒粕、白みそは濾し器でしっかり濾して下さい。
きっかけ
酒粕嫌いな主人に食べさせるため考えてみました。
写真にはブロッコリーを入れ忘れてます。