アプリで広告非表示を体験しよう

美容に♪ペンネの酒粕クリ-ム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ほっこり身体も温まります。
写真にはブロッコリーを入れ忘れてます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ペンネ
150g
ムネ肉
200g
ブロッコリー
1/2株
ジャガイモ
300g
シメジ
1/2株
小麦粉
大1/2
牛乳
600cc
酒粕
60g
白みそ
大1
塩・コショウ
適宜
コンソメ
大1/2
パルメザンチーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーマーにペンネと被るくらいの水を入れて500wのレンジで7分加熱する。
    ジャガイモは一口大に切ってレンジで3分加熱。
  2. 2
    ムネ肉に塩コショウして小麦粉を表面につける。
    シメジは根元を切ってほぐしておく。
    ブロッコリーは湯掻いておく。
  3. 3
    鍋に牛乳を入れて熱しムネ肉、コンソメ、ジャガイモも入れて煮込み、最後にシメジ、濾した酒粕、白味噌も入れて再度煮てパルメザンチーズをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酒粕、白みそは濾し器でしっかり濾して下さい。

きっかけ

酒粕嫌いな主人に食べさせるため考えてみました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉マカロニ・ペンネ
関連キーワード
簡単 ペンネ クリーム煮 酒粕
料理名
ペンネの酒粕クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/16 15:34
女性に嬉しい味付けでしたね!
ustat
2021/09/16 15:34
女性に嬉しい味付けでしたね!
ustat
承認が遅くなりごめんなさい┏〇ペコッ ペンネがふんわり美味しそう~♡ レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする