ココアパイケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍のパイ生地 2枚
- チョコ菓子 2個
- 生クリーム 220㏄
- ココア 大さじ2~3
- グラニュー糖 15g
- チョコレートクリーム 大さじ1強
作り方
- 1 冷凍パイは 210度のオーブンで12分焼き 冷ましておく。ボールに 生クリーム(200cc)・グラニュー糖をいれ泡立て 途中でココア(大さじ2強)をいれつのがたつまで泡立て冷す。
- 2 チョコクリーム・生クリーム(残りの)を混ぜておく。
- 3 1の焼いたパイを2枚にさいてパイ・2の混ぜたもの・1のココアクリーム・チョコ菓子(砕いたもの)・パイの順に何度かかさねて全体にココアクリームをつけ ココアの粉をかけ冷して 完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ
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- パイケーキ
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