壬生菜とチリメンジャコのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ピリ辛であっさり味のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
400g
チリメンジャコ
30g
壬生菜
200g
ニンニク
2かけ
鷹の爪
2本
コンソメ
小2
大2
醤油
大1
塩、コショウ
適宜
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯で湯掻く。
    ニンニクは薄くスライスする。
    壬生菜は5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大1を入れてニンニクを炒め、酒を入れてチリメンジャコ、鷹の爪も炒める。一旦別皿に取りだす。
  3. 3
    2のフライパンに再度残りのオリーブオイルを入れてパスタを入れてほぐし、コンソメ、塩コショウ、炒めたチリメンジャコを入れて炒め、最後に壬生菜を入れてさっくり混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

壬生菜は炒め過ぎない方がシャキシャキして 美味しいです。

きっかけ

壬生菜が安かったのでパスタにしてみました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 パスタ 和風 壬生菜
料理名
壬生菜とチリメンジャコのペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 13:08
壬生菜はなかったのですが、ジャコとペペロンチーノがとっても相性バッチシでおいしかったです♪
でぶっちょ1357
唐辛子たっぷりで美味しそうですね(^^ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする