壬生菜とチリメンジャコのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- チリメンジャコ 30g
- 壬生菜 200g
- ニンニク 2かけ
- 鷹の爪 2本
- コンソメ 小2
- 酒 大2
- 醤油 大1
- 塩、コショウ 適宜
- オリーブオイル 大3
作り方
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1
パスタはたっぷりのお湯で湯掻く。
ニンニクは薄くスライスする。
壬生菜は5cmの長さに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れてニンニクを炒め、酒を入れてチリメンジャコ、鷹の爪も炒める。一旦別皿に取りだす。
- 3 2のフライパンに再度残りのオリーブオイルを入れてパスタを入れてほぐし、コンソメ、塩コショウ、炒めたチリメンジャコを入れて炒め、最後に壬生菜を入れてさっくり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
壬生菜が安かったのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
壬生菜は炒め過ぎない方がシャキシャキして 美味しいです。
- レシピID:1510003478
- 公開日:2012/02/07
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でぶっちょ13572012/12/11 13:08壬生菜はなかったのですが、ジャコとペペロンチーノがとっても相性バッチシでおいしかったです♪