豚肉とサトイモと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
干し椎茸の戻し汁がきめて。

材料(3~4人分)

サトイモ(冷凍)
10個
干し椎茸
3個
豚バラ肉
7cm
昆布だし
4g
醤油
大さじ1/2
ひとつまみ
干し椎茸の戻し汁
約300cc

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻す。
  2. 2
    鍋(中火弱)に 1の戻し汁・1の椎茸(4つ切り)・サトイモ・豚バラ肉(1cm切りで塩もみしたもの)・昆布だし・醤油をいれ 味がしみこむまで煮て 完成。

きっかけ

冷凍のサトイモがあったので・・・。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
干し椎茸豚バラ肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする