材料(2~3人分)
- うどん(ゆで)
- 3玉
- 和風だし
- 1包
- 水
- 800cc
- めんつゆ
- 大さじ2強
- みりん
- 大さじ2強
- 醤油
- 大さじ2強
- チンゲン菜
- 3枚
- ミニ椎茸
- 6個
- 天かす
- 大さじ3
- 小あげ
- 2枚
- 餅
- 4個
- 長ネギ
- 1/2
- 玉子
- 3個
作り方
-
- 1
- うどんは お湯で温めてどんぶりに盛る。
-
- 2
- 鍋(中火)に 水・和風だしをいれ 5分煮て だしをとり 醤油・みりん・めんつゆをいれ煮る。
-
- 3
- 2の中に チンゲン菜(2cmぎり)・ミニ椎茸・長ネギ(縦切り)・天かす・小あげ餅(あげを半分にきり餅をいれる)をいれ温めたら 1のうどんにかけて 玉子を割りいれ 完成。
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