アプリで広告非表示を体験しよう

あげ餅いりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
温まりますよ~。

材料(2~3人分)

うどん(ゆで)
3玉
和風だし
1包
800cc
めんつゆ
大さじ2強
みりん
大さじ2強
醤油
大さじ2強
チンゲン菜
3枚
ミニ椎茸
6個
天かす
大さじ3
小あげ
2枚
4個
長ネギ
1/2
玉子
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは お湯で温めてどんぶりに盛る。
  2. 2
    鍋(中火)に 水・和風だしをいれ 5分煮て だしをとり 醤油・みりん・めんつゆをいれ煮る。
  3. 3
    2の中に チンゲン菜(2cmぎり)・ミニ椎茸・長ネギ(縦切り)・天かす・小あげ餅(あげを半分にきり餅をいれる)をいれ温めたら 1のうどんにかけて 玉子を割りいれ 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かいうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする